Об одиночестве

Александр Шершнев Второй
Прими, как факт, а не пророчество
(Я не пророк, и не злодей)
Судьба поэта - одиночество
Среди чужих ему людей.

Хоть на виду, как на ладони ты,
Своим не стать тебе вовек -
Стихи, возможно, будут поняты,
Но сам ты - нет (как человек...)