Баба с возу... -шутка

Борис Дерендяев
Баба с возу, -для тягла праздник,
-Сполз на кочке громоздкий груз.
Солнце светит, Цветёт лабазник,
Жизнь прекрасна, -как в прикуп -туз.

Пыль дороги дождём смочило,
Сник, бескрыл тополинный пух.
В мышцах ног пробудилась сила,
Сладких трав ароматный дух.

Баба с возу -мала потеря.
Свежий воздух волнует грудь.
Наслаждаюсь в сюрприз не веря.
Сглазить страшно.  -Счастливый путь...