Души

Углова Виктория
По коридору, по спирали-
       то вверх,  то вниз за поворот
попеременно воскресая и возвратясь в круговорот,
       извне за нами наблюдая, танцуют души хоровод.

Улыбки взгляды и невинность…
       Коснётся уха слабый звон…
На цыпочках, по струнам силясь,
       прорваться в жизнь, покинув сон…

Увидеть листья, птиц и солнце…
       О чем задумалась зоря?
Вдохнуть поглубже, веселиться,
       познать все грани бытия.

Созревший плод земли коснется,
       сорвавшись  с ветки.  Брызнет сок.
Душа и тело вновь сольются,
       Момент придет, наступит срок.

30.06.13