Не пить

Владимир Фоминсон
Не пить

Что-то утром не лежится
Нет, не встану я с кровати.
Может лучше встать умыться?
Будет это мне некстати.

Может просто измениться
И пойти, как лошадь цугом?
Иль к друзьям своим вломиться?
Буду ль я потом им другом?

Что мне делать, если утром
Не встаёт башка с кровати?
Что же делать, если мутно
И в ногах засела вата?

Что же делать друг мой, Федя?
Не бухать которы сутки,
Вместо пива «Три медведя»
Достоевский ради шутки.

Так глядишь Толстой и Чехов
Приглянутся спозаранку
Вот уже и не бухаешь
И трусы не наизнанку

Стал ты трезвым, друг мой Федя,
Алкоголь тебе не нужен
И теперь на лисопеде
В библиотеку нагружен