Тёща

Владимир Фоминсон
Прикормил я уток, зарядил рогатку,
Петли, как на зайца намостил
И капкан расставил, все, как по тетрадке.
Тёщу на охоту пригласил.

Как хотел порадовать я тёщу.
Родственница милая моя.
Не хожу теперь на пирожки к ней в гости
Вместо дичи в гипсе вся нога.

Отговаривал поправить я приманки
И не так расставил я капкан
 И в манок свищу я наизнанку,
Лучше  подними, иди стакан

Говорила мне родная моя тёща.
Места хуже даже не сыскать.
Надо переставить все приманки –
Знает она лучше, что там зять.

Хоть и первый раз она в охоте,
Но как видит опытный глазок,
Спаниелька чует на болоте –
Не поймается ни утка, ни чирок.

Если переставим там, где скажет,
Если всё расставим, кинем сеть,
То наловим дичи на всю осень
Будет до машины не донесть.

Плюнул я, кричу, идите сами,
Ставьте, где хотите, я молчу.
 И пошла она до первого капкана
Я теперь больничный ей плачу.

Но вот отойду, - сказала тёща
С гипса вылезу, нога чуть заживёт,
Я с тобой поеду на рыбалку.
Да.… Такая мама всех переживёт…