Летом важен нам солнечный свет

Анатолий Витальевич Булгаков
На заре травка плачет росой
После тёмной, остуженной ночи.
Нарушает день сладкий покой,
Где полны влагой сонные очи.

Так не хочется вновь на жару,
На палящее, жаркое солнце.
Тяжело жить на знойном пару,
Больно чахнуть до самого донца.

Жаль, падёт травы шёлковый стан
Под палящими в полдень лучами.
Пьёт она предрассветный туман,
Что бы выстоять пред палачами.

Чтобы зеленью радовать глаз
И дарить упоительный воздух.
Луны желтой лик добрый погас,
Ночью дав освежительный продых.

Вновь готова на встречу трава
С набирающей силы жарою.
И на радость в день дарит права
Загорелою, летней порою.

Всем даёт она шансы на жизнь,
Отдавая последние соки.
Травка, милая, в зной продержись
И гляди на зарю светлооко.

Не плачь, травка, слезой под рассвет.
Будет ночь и остудит прохлада.
Летом важен нам солнечный свет.
Не грусти! Не печалься! Не надо!