Страна березового ситца

Валентина Путилова
       Страна березового ситца,
       Страна березовых лесов.
       Кто смог с тобой такой сравниться?
       Назвать таких я не   готов.

       В твоих чащебах спят медведи.
       Услышишь коростелей плач.
       Играет сочинение Верди
       Метелей молодой скрипач.

       И снова корни повыпячив,
       Березки смотрятся в окно.
       Вот эти старенькие дачи
       Хозяев ждут давным давно
       Весной подвески у березы.
       Роса на блюдечке цветка.
       И расшумятся снова грозы
       В густой листве березняка.