В садах

Максим Крутиков
В садах, где цветущие камни и каменные цветки,
Живут очень мирные медитирующие зверьки,
Иногда пьют чай, иногда угощают едой,
Иногда вместе скачут ритуальною чехардой.

В садах, где цветущие камни и каменные цветки,
Порою встречаются статуи: у одной нет левой руки,
Другая вообще безголова, а третью облюбовали
Голуби – знай удобряют её мраморные овалы.

В садах, где цветущие камни и каменные цветки,
Порою густой туман и в тумане весьма редки
Шорохи и шаги, даже лист не прошелестит,
Только редко когда робко пискнет заблудший москит.

В сады, где цветущие камни и каменные цветки,
Порою заходят влюблённые, мыслями далеки,
Погружены друг в друга, трогательно юны,
Целуются на скамейках под ветками бузины.

В садах, где цветущие камни и каменные цветки,
Мы с тобою окажемся так свободно и нежно близки.
И цветы расцветут, и камни станут тверды
В свете вспыхнувшей в небе сверхновой звезды.