Строфы-4

Роза Госман
КТО КРАСИВЕЕ?...

Красавец мужчина!!! Что месяц пригожий!..
Но!.. Мерзкий хам и невежда большой.
А этот - уродец. Ни кожи, ни рожи.
Но, как красив и как светел душой!

КРАСИВ ПЛОД С ВИДУ..

Иной плод сияет в лучах солнца ясного,
Восторг вызывая своей красотой.
А надкусишь его, и сплюнуть захочется:
Прекрасен снаружи - внутри сплошь гнилой.

И ЗАЧЕМ БЫ ЭТО?...

Всё!!!.. Бешбармак, лапшу, пельмени - я не ем!
Хотя и до безумия любила!
Стала стройною на удивленье всем.
Себя ж последней радости лишила.

ГОЛ..

Приговор судьи-времени счастья мне не сулит:
-Твоё сердце изношенно. Ты почти инвалид..-
Ах, поверьте, друзья мои - это горше, чем фол:
В моей жизни ворота мной пропущенный гол.

КОРОЛЕВА

Диагноз прескверный: Величьем страдает.
И что с этим делать, представьте, - не знает.
Ах!.. Легче б жилось ей дояркой из хлева.
Все люди, как люди... Она – КОРОЛЕВА!!!