Бней Русия. Сыны России

Леон Хахам
Носит пейсы Рабинович,
Строит яхты Абрамович,
Резник сторожит закон,
Гимн страны поёт Кобзон.

В метрострое Каганович,
У пюпитра Шостакович,
За роялем  Рубинштейн,
В революции Бронштейн.

В телевизоре Цекало,
Будто Урганта нам мало.
Вот геолог Перельман,
Венеролог Купитман.

А в кино Донской и Школьник,
Гердт, Хазанов и Ярмольник,
Якубович и Норштейн,
Ширвиндт, Плятт и Эйзенштейн.

Вряд ли всем досталось манны
Сыновьям Святой земли.
Свой приют обетованный
Средь снегов они нашли.