Пожелание себе

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Раз проснёшься на заре,
захлебнёшься синевой,
распластайся на ковре
и гимнастику освой.
А закончишь - пей туман,
и полынью подыши,
чтобы стих слагался сам,
чтобы жить, чтоб для души.