Я когда-нибудь решусь и прыгну с крыши...

Мария Брейман Шамкалян
Я когда-нибудь решусь и прыгну с крыши,
Мимо окон пронесусь метеоритом,
Грузным камнем вниз вдоль стен многоэтажек,
А потом уже почти в конце полета
Вдруг возьму и как назло вспорхну повыше,
Словно гриф взметну под небом под открытым!
Чтоб послушать, что в ответ на это скажут
Те кто в мой полет не верил ни на йоту.
Чтоб взглянуть на вопрошающие лица,
С удивленными увиденным глазами,
Устремленными в упор, забыв манеры,
И моим ошеломленные поступком.
Чтоб, как высью овладевшая орлица,
Стать одним единым целым с небесами.
Чтобы люди удивились сколько веры
И отваги сколько в теле  в этом хрупком.
Чтоб вдыхая полной грудью запах неба
Пронестись стремглав, в полете сделав сальто.
Чтоб промолвил кто-то «Вот так сила духа!»
Чтоб добавили «И я бы так хотела»
Ну а кто-то просто скажет грустно «Мне бы
Тоже б взять и оторваться от асфальта!»
Кто-то скажет «Да она наверно шлюха!
 Просто спонсора нашла и полетела»
Кто-то скажет «Это просто повезло ей!»
И добавит «Это явно не надолго.
Это бабочка наверно однодневка,
Но денек пусть попорхает птицей вольной.»
Знаю, многие добавят что-то злое,
Кто-то просто подтвердит из чувства долга.
Кто-то просто скажет «Очумела девка»
Кто-то молвит «Падать явно будет больно.»
Кто-то скажет «Я бы тоже полетела,
Но дела, работа, муж, ремонт и дети.
Я же, братцы, не какая-то там фифа,
У которой время есть на что попало.
Я б могла порхать красивей коль хотела.
Я б могла лететь быстрей, чем дует ветер!
Я б могла парить под солнцем выше грифа!
Если б я вчера на кассе не устала»
Так потратят этот день прекрасный летний
На пустые обсуждения полета.
А потом вдруг хлынет дождь из ниоткуда,
Раздадуться грома грозные раскаты,
И закончатся на ливне этом сплетни,
Убегут все, кто домой, кто на работу,
Испугавшись подхватить с дождем простуду,
Продолжать жить от зарплаты до зарплаты.
Только несколько останутся на месте
И внимания не обратят на слякоть,
Лишь раскинут руки шире для страховки,
Чтобы я могла парить от крыши к крыше.
Не услышу от них хамства я и лести.
И когда я захочу от страха плакать
Лишь они одни пойдут на все уловки
И помогут мне опять взлететь повыше.
И они лишь будут рядом дни и ночи
Пока я парю по небу птицей вольной,
И пока идет весна зиме на смену,
И пока идет на смену лету осень.
И лишь скажут «Мы тобой гордимся, доча,
И пускай порою страшно или больно,
Но мы знаем тебе море по колено,
И всегда тебя поймаем и подбросим.»