Стихи

Байрам Аннануров
Колонки строчек неказистых
рифмует отрешенно псих –
не отсекая слов ершистых,
к стиху прилаживая стих.
        Зачем? В надежде, что бы стих –
        в груди – прожорлив и неистов,
        огонь – насмешка для лингвистов, –
        магистров орденов святых?

Служенье? Месса? Литургия?
Забег без финиша – стихи.
И что-то в них от истерии –
немой толкующий с глухим –
        когда души их петухи
        не докричатся в те другие
        круги пленившей их стихии –
        казнящей словно за грехи.

        23.05.2009