Лето

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не спасают сквозняки от жары,
И напрасно уповаешь на тень.
Раскалились городские дворы.
И с утра виски терзает мигрень.

Вяло тянется поток горожан,
Планы строящих на день выходной.
Только он наполовину зажат
В длинной "пробке" на дороге лесной.

А на речке донимает слепень.
От зудящих тел вскипела река.

...Где-то северный гуляет олень,
Мухи белые ласкают бока...