Отчего так происходит?

Елена Понкратова
Отчего так происходит?
Я сегодня сам не свой.
Грусть-тоска волной находит.
Как мне справиться с тоской?

Режет, как ножом по сердцу.
Лишь открыл с утра глаза,
Сыплет в рану жгучим перцем,
С глаз срывается слеза.

Я молю о лучшей доле
Для людей, не для себя.
Но Твою любую Волю
Принимаю, всё любя.

Знаю, Ты детей не бросишь,
В этот тёмный час во мгле.
Свет принять их в сердце просишь.
Помогаешь, как и мне.

Но они не видят руку,
Что несёт им благодать
И опять бегут по кругу.
День прошёл. Ложатся спать..

Вы и так всё время спите!
Просыпайтесь, наконец!
Оглянитесь, посмотрите,
Вам Свой Свет даёт Творец!

Руку к Богу протяните,
Он давно вас ждёт к себе.
Жизнь дрянная? Не ропщите.
Всё заслужено в судьбе…