30 06 1964

Владимир Гельм
 Необузданные годы
Судьбу начали трепать
Словно лошади без броду
Как же мне их обуздать?
Вопрошаю - мудреца
У церковного крыльца.
Предложил он в Храм войти-
Чтобы Бог, помог в пути.
Заодно и рассказать
Отчего спешу роптать.
Ну а что мне  рассказать?
Жил как все, хотел летать.
Лишь вчера вроде – родился,
За ночи подрос чуть, чуть,
Но не раз уже влюбился
Не раскаявшись ничуть.
И уже мне сорок девять
А так хочется - чтоб  ДЕВЯТЬ…

Улыбнулся мне мудрец
И сказал - а ты ХИТРЕЦ.
Разве так бывает?
Но в душе ты молодец
Раз она мечтает
И Бог ДАСТ тебе венец
Он что - хочешь – ЗНАЕТ.
Подойди к нему скорей
Он ведь – Ожидает…
С робостью - я шёл к иконе
Ведь Господь всегда в законе!
А я грешный малый
Вдруг во мне лукавый?
Но все страхи прошли
Сразу
Я увидел Его взгляд,
По его видно указу
Пробежал во мне заряд.

И я всё ему Поведал
Что когда, и с кем, "отведал",
Он сказал мне, будет Суд!
Но пока ещё ты тут.
Живи жизнью Праведной
Да другим, не завидной.
И я понял - что не ЗРЯ
В сей я храм наведался,
И стоял у алтаря
Ведь я Исповедался.
И от этого я будто
Сбросил тридцать лет
Прикупил я незабудок
И с любимой на обед.
"Надо же отметить днюху
И такую, в жизни пруху"…
Но на этой на волне
Меня разбудили,
В абсолютной тишине
Год, вновь подарили...

плейкаст работа Оли Светлицкой