Из 90-х...

Леди Дождик
На дворе зима холодно-колкая,
Сына я веду домой из садика.
Скоро Новый год – ему под ёлку бы
Раздобыть бы зайца шоколадного.

Не война. Но карточки с талонами
На ботинки и трусы с рубахами.
Нам с тобой, сыночек, уготованы
Нормы на покупку мыла с сахаром.

Очередь стоит в тупом молчании,
Водку продают: ноль-пять «Столичная».
Если б за конфетами, бананами…
За бутылкой – вроде неприлично нам…

Очередь клубится змеевидная,
Голос продавщицы замороченной:
«Мужики, пустите! Как не стыдно вам?
Женщина с ребёнком встала в очередь…»

Есть бутылка! Значит, мужа – с праздником!
Стол накрою: скатерка нарядная,
Есть картошка, два салата – разные…
Эх, купить бы зайца шоколадного!