Лес. Удивителен утренний лес

Валентина Одинец
    Утро  лесу


 Удивителен утренний лес.
 Всё живёт здесь размеренной жизнью.
 Сосны думы несут до небес
 И торопится мелкая живность.
 
 Рано утром мне спать не дают
 Птицы, весело споря о чём-то.
 Перекличку, наверно, ведут
 Или ищут, находят чего-то.

 То трещат, то свистят, то поют,
 Увлекая нас в жизнь неземную,
 Травы с росами в даль позовут,
 О которой я снова тоскую.

 Каждый листик и кустик вздохнёт,
 Трепеща перед утром погожим,
 А берёзка сонливость стряхнёт,
 Улыбаясь пред каждым прохожим.

 Мне головками машут цветы,
 По лесной что встречаю дороге.
 С каждым днём от такой красоты
 Мир становится ближе, дороже.
 
 
  фото от автора 2015