Черешок и Листок

Анатолий Баснописец
             

Прожили вместе жизнь одну
Листок и Черешок.
Осенний ветер куст согнул –
Не выдержал Листок.
Смиренно лёг в ковёр травы.
Но тонок и легОк,
Не клонит гордой головы
Упрямый Черешок.
Предела удивленью нет!
- Скажите, Черешок,
Возможно вы гимнаст, атлет?-
Выпытывал Сучок.
Вопросов шквал малыш прервал:
- Извольте, поясню:

Спиртного порцию свою
Листку я отдавал.








                102