Инеем на коже

Баканов Евгений
Инеем на коже,
Леденеет стужа…
Как ты не похожа,
На своих подружек!
Может ты не дама,
(Боже, как нелепо!)
Это ведь не драма,
Глупо верить слепо…
Ну не из пиковых,
И не из прекрасных...
Мало ли их, новых?
Мало ли их, страстных?
Их довольно много!
Но клише – их мера.
Ты - владеешь слогом,
Ты Надежда, Вера,
И Любовь. Морозом,
На щеках застыли
Слезы. Это – проза,
Это  жили-были…