По одному и парами

Ольга Заря 2
А мы бредём - по одному и парами,
Не по погоде нараспашку грудь,
Уже не молодые, и не  старые,
Влюблённые во всё и как-нибудь.
С хмельной улыбкой по любому поводу,
С косым лучом, нацеленным в висок,
Всё чаще воспевает  боль и проводы
Поэзии охрипший голосок.
Герои наши не за книжной полкою,
Они живые - с  песнями в душе,
И льются строки - грустные и колкие,
Ведь нежные закончились уже.
Спина зари над нашим миром согнута,
Туманом сизым обрисован рот,
Скупой рассвет опять пришёл инкогнито,
Глаза слезятся – слов  не разберёт...
А мы  поём -  по одному и парами,
То пёрышком, то лезвием скользя,
И прячем души  в строки захудалые,
Но отогреться, видимо, нельзя...