Притча о сером городе

Юриэль Табачников
Дождь скорбел.По обилию слёз
Им пролитых на город.
Этот город на множество судеб
Отдельных расколот.
В нём соседствуют рядом
И радость,но чаще печаль.
Это так,мы привыкли,но всё таки
Чуточку жаль.
А вот люди привычно живут в нём
И не замечают,
Что надежды на лучшее в них,
Потихоничку тают.
И что в городе этом
 лишь серые  краски и лица.
Но зато у всех есть ,
Своя в клетке надёжной -синица.
Дождь уже не скорбел.Он всю ярость
На город обрушил.
Заливал всё,что мог,не оставил
Клочка даже суши.
Очищая от пыли и город и жителей души.
Взял и заданность дней,
Своевольно,без спроса нарушил.
Вот и солнце вдруг вышло из тучи,
За долгие годы.
Проявились цвета на палитре
Всесильной природы.
И прохожий один улыбнулся
При встрече - другому.
Я поверил,что будет теперь,
Всё совсем по иному.

Обязательно будет,я знаю,
уже,по другому.
.