То ли сказка вокруг, то ли небыль!

Анатолий Витальевич Булгаков
Тонет мир в золотистых лучах
Разомлевшего, жаркого лета.
Предстаёт чародеем в очах.
Вся земля солнцем щедро согрета.

Каждый листик, мечтавший о нём
Жадно пьёт золотые потоки.
И питаясь волшебным огнём,
Благоденствует в летние сроки.

Как же летом дышать хорошо
Разогретым небесным эфиром.
Поддай, Солнце, тепла мне ещё.
Пусть день будет восточным Эмиром.

Расцветёт пусть в роскошной красе
Очумевшим от радостных красок.
Небо дарит родной полосе
Тёплый дар из заманчивых сказок.

Пусть оазис средь стылых широт
Миражом цветёт будто в барханах.
Живёт к лету во мне приворот.
Мою душу жарою дурманит.

Мне так хочется петь и кружить
Вместе с ветром над лугом и полем.
И ещё просто жить, просто быть,
Испив полностью летнюю долю.

Созерцать мир безмерных щедрот
Разогретого солнышком лета.
В лесу озеро синее ждёт.
Волна тоже в нём щедро согрета.

Полежать я хочу на воде,
Заглядевшись на синее небо.
И шептать благодарность судьбе.
То ли сказка вокруг, то ли небыль!