Лилия

Ольга Шевченко 4
         Лилия

В болоте топком, в грязной жиже, пни да кочки.
Среди гниющих всюду веток и корней –
Раскрыла лилия под солнцем лепесточки
И мошкара кружится тучею над ней.

Цветок не чувствует зловония и гнили.
Зачем он здесь – известно Богу одному.
Его дожди водою чистою омыли
И не пристала грязь болотная к нему.

Вот так бы в жизни, на последнем повороте,
Пока весь мир не растворится в темноте –
Увидеть лилию, цветущую в болоте,
В её прекрасной первозданной чистоте.