Сон длинною в жизнь

Дмитрий Володин 1
Уснул по утру на рассвете лет.
Приснилось что жизнь я уже прожил.
И сном это было, а может нет,
Сказать не могу, так как все забыл.

Сквозь тысячи долгих лет в пути,
Блуждал по долинам пустых веков
Не смог отыскать что хотел найти,
В той тьме позабытых надеждой снов.

Наверное время уже не в счет,
На прядях седых догорала жизнь.
И где то не здесь пробужденье ждет,
Мгновением может сорваться ввысь.

И мне обернувшись уже не встать,
Не мной нарисованны эти сны.
Без повода вдруг начинаю ждать,
Той первой забытой своей весны.

Проснулся я молча в полночной тьме,
На кухне нашел свой бокал с вином.
И что то не так все в моем уме,
Как будто без жизни был весь мой дом.

Окинул я взор свой на блик зеркал,
И лишь в отражении глянца свет.
Увидел сквозь слезы как долго спал,
Ведь был стариком на закате лет.