Я за модой не гонюсь

Ольга Шевченко 4
Я за модой не гонюсь

Сегодня я живу вот так:
Подруги, в гости, редко ходят.
Элитных завели собак –
На поводках их всюду водят.

А я за модой не гонюсь –
Живу, себе, как королева!
На благоверного не злюсь,
Когда посмотрит он налево.

« Взяла б, да с мужем развелась»
Дают совет, подруги, строго.
«Ты в понедельник родилась,
Видать, под знаком Козерога».

На двадцать третье февраля
Мне поводок домой прислали.
«Это тебе для кобеля!» -
Мои подруги написали.

А я возьму, их всех, пошлю…
(Так ведь недолго до инфаркта)
Я им намордники куплю
И, подарю Восьмого Марта!

И пусть выводят в пять утра
Своих питомцев на прогулку.
И мчатся с пеною у рта
На каблуках по переулку.

А я-то, утром, сладко сплю –
Вот и берёт подруг досада…
За что я мужа так люблю –
Его выгуливать не надо!