День обрушился пустынный

Нина Агафонова 1
День обрушился пустынный,
Словно старая постройка,
Словно зданье на Перинной,
Словно ваша Перестройка.

День обрушился не ливнем,
День обрушился словами,
Словно вопль ,,Помоги мне!''
В ночь, кишащую огнями.

Рухнул день в тоске житейской.
А как строился надеждой!
До иглы Адмиралтейской!
От Фонтанки до Разъезжей!

Вдруг осел и накренился,
Полетели стёкла звоном,
И, как карточный, сложился
В груду мольб тебе бессонных...