Поезд

Чепурных Евгений Петрович
В росчерках звёздных окно
Переливается дивно.
В поезде  полутемно,
В поезде пахнет противно.

Я не хотел уезжать,
Так было нужно, голубка.
В поезде : «…мать-перемать,
Что же ты льёшь-то на юбку? «

Нету ни злобы, ни сил.
Были  бы силы и злоба.
Я бы вам так всем налил…
Крайнему справа – особо.

Но ничего. Ничего.
Надо представить дотошно,
Будто и нет никого
В этом купе заполошном.

Будто сижу я один,
В росчерках  звёздных блуждая,
Где из вселенских глубин
Смотрит звезда золотая.

Из сокровенного сна
Выпав слезой херувимской.
Видно, бездетна она –
Больно уж взгляд  материнский.

Больно уж ласковый свет
Льётся из бездны  небесной.
Но никого со мной нет,
Чтоб разделить его честно.