Красивая, хорошая моя

Леонид Кадышевич
                Жене

Вся жизнь наполнена любовью,
кто не любил, тот и не жил.
И с ней, то радостью, то болью
Бог человека одарил,
а к ней, и волю и неволю.

         ***
Давно мечтал о голубых глазах,
о волосах весёлых пепельного цвета,
о коже нежной, как начало лета,
о небольших, но чувственных губах,
о талии - тростинке полевой,
о стройном тополином стане,
о поцелуе нежном при душевной ране,
о той, что утоляет жажду в зной.

И ты пришла так просто и легко,
кометой яркой серость будней озарила,
свела с ума и даже полюбила,
и стало вновь вокруг тепло, светло.
Красивая, хорошая моя,
оставь нелепые сомненья,
мне поздно, да и глупо жаждать развлеченья,
ты и Гарем и Келья для меня.

         ***
Красивая,  хорошая моя,
моя судьба,  моё везенье,
вновь начинаю воскрешенье
из своего небытия.

Только любовь смысл жизни придаёт,
только любовь нас согревает,
и охраняет, и спасает,
и растеряться не даёт.

Любимая,  хорошая моя,
фиалка из чужого сада,
ты долгожданная награда,
за то, что долго ждал тебя.

  Р.S.    Переход на Плейкаcт - внизу авторской страницы