Информационная война

Макс-Железный
Раз весеннею порой
Юноша лохматый
Вышел из лесу в село,
Подошёл к ребятам.

Говорит:
                - Я человек,
Самый настоящий,
Не хочу среди зверей
Жить в дремучей чаще.

Мне бы с вами, меж людей!
Чтоб принять решенье
К председателю его
Отвели в правленье.

Председатель на него
Поглядел печально:
- Как зовут тебя, сынок?
- Маугли, начальник!

- А чего умеешь ты?
- Лазить по деревьям!
- Нам такое, извини,
Ни к чему уменье!

- А ещё язык животных
Понимать умею!
- Это дело, но охота
Мне сперва проверить!

До пруда они дошли,
Квакают лягушки.
- Ну, давай, переведи!
Маугли послушал:

- Говорят, что сын твой Вася
Вчера школу прогулял,
Целый день в пруду купался
И с мальчишками играл!

Вот к коровнику пришли.
- Что мычат коровы?
Маугли послушал их:
- Все они здоровы,

Только вот доярка Фрося
Молоко домой уносит,
Скотник на работе пьёт
И коров ругает, бьёт!

Председатель говорит:
- Для тебя есть дело,
Можешь ты главою быть
Особого отдела:

Что о людях говорят
Животные в колхозе,
Мне докладывай всегда,
Утром ровно в восемь!

Тут заблеяла коза,
Раз, другой и третий.
Председатель:
                - Чепуха!
Глупости всё это!

Покраснел он, как буряк,
Пнул козу ногою:
- Брешешь! Это только раз
Было с перепою!