Утро в Петергофском парке

Алена Кириллова
Ещё не блекнет зелени игристость
От липкой, надоедливой жары.
И даже вечно злые комары
Попрятались в тень листьев серебристых
Склонившихся в поклоне грустном ив.

Давно уж не касался тёплый ветер
Застывших в ожидании ветвей...
Лишь беззаботно-радостный ручей
Разучивает песенку о  лете,
О ярком солнце и своей мечте.

Он знает, что вот-вот взовьётся в небо
Из пасти позолоченного льва.
И зазвучит стозвонная струя
Аккордом мощным. Разнесётся эхом
Кадансовая кода хрусталя...

Мечтающему - страх конца неведом...





Ко;да (итал. coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — 
дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения
Кода следует за последним из основных разделов формы,
начинается, как правило, после полного каданса.