Анталья

Игорь Григоров
Безмятежно и молчаливо,
Уподобясь мудрым анатолийцам древним,
Возлежу у понта, в маслянистой тени оливы,
Побеждаемый зноем. И мысли текут лениво,
Не умея растечься по непривычному древу.

В небесах - просторно.
Если есть облака – хорошо наблюдать за ними:
Как они сохраняют суть, изменяя форму.
Отвращая  взгляд от пределов горних,
Вижу, как от избытка счастья наяды в мини,

Лет шестнадцати с виду, -
Превращают в шампанское тихие воды понта.
А когда вода в белоснежную пену взбита,
Из морских глубин появляется Афродита
И летит, не касаясь волн, в сторону Крита,
К воображаемой линии горизонта.