О браке

Ирина Майская 67
Женить кого-то на себе - пустяк!..
Но вот не нравится мне это слово: "брак",
И что там ожидает впереди,
Как на ромашке, - угадай-поди!

Не каждая стремится под венец,
Особенно, когда жених - подлец...
Бегут невесты прочь из-под венца
В объятия другого наглеца.

Но нету счастья ни с одним из них,
Коль не попался правильный жених,
Спешить не надо с выбором пока,
Не надо делать ложного рывка.

Есть в одиночестве свобода и полёт,
И просто очень правильный расчёт,
И кто придумал это слово: "брак"?..
Свободной даме хорошо и так!