Сердечко - мой вещун

Галина Ковылёва
 Шаги шептали, шаркали, шуршали: "Шур да шур"...
 Во мне стучало, ахало сердечко - мой вещун.
 Деревья плыли в золоте и кое-где пожар.
 И руки мои в холоде ты бережно так жал.
 Дышал на их сплетение и поцелуем грел.
 Душа моя в смятении - ты этого хотел?
 Мои глаза опущены - не новость то тебе...
 О,сколько дней отпущено пленительной борьбе!
 О, сколько в этом сладости - нечаянно упасть!
 О, сколько в этом горечи - нечаянно пропасть!
 И мы бредем по вечности, по млечному пути...
 И Ангел мой волнуется и рядышком летит...
 Поёт очарование и длится вещий звук.
 И трепетно дыхание в кольце любимых рук!