Росянка

Анатолий Баснописец
 
Есть растение – Росянка-
Неказистый чей цветок
Не манит красою яркой,
Но имеет сладкий сок,

Завлекающий букашек:
Паучков, жучков, шмелей…
Из бесплатной сладкой чаши
Кто не выпьет поскорей?

Но когда ночные тени
Опоясали Восток,
За короткое мгновенье
Закрывается цветок…

Он опять раскроет утром
Необычный зонтик свой…
Искорёженные трупы
Зачернеют пред тобой…

И того, что здесь летало,
Пировало и ползло,
В ночь короткую не стало…
Есть в Зелёном Мире зло!
Здесь, в коротеньком  рассказе
Нет намёка на намёк…
Только думай в каждом разе:

Не росянка ли цветок?


              98