Сами

Дмитрий Тютин
Ты видишь: мимо летит время,
Семимильными мчится шагами;
Но насколько верна теорема,
Что мы путь выбираем сами?

Ты даришь миру свои картины,
А я пытаюсь дарить песни.
Нас в сотый раз отразят витрины,
Когда мы будем идти вместе.

И в этот миг мы одни в мире,
Как в темноте два луча света.
Но каждый день, как мишень в тире,
Мы принимаем чужих приветы.

Нас будут сплетни грузить грязью,
Нас будет город душить дымом;
Но мы пройдём трудный путь к счастью,
И у беды мы его отнимем.

И будет мимо лететь время,
Но вечность будет всегда с нами.
А вот награда она или бремя –
Как-нибудь мы решим сами.