Последний Папа на Земле

Александр Токарь
Истёрты вечные дороги,
Пути протоптаны давно,
Там ходят люди без тревоги,
Бояться им всем не дано.

Они идут за откровением,
Они все в поисках того,
Того, кто править будет миром,
Следами Бога своего.

Но цель событий неизбежных
Всех подведёт к одной черте,
Уйдут кумиры дней мятежных,
Погаснут свечи на звезде.

Те люди ждут новых пришествий,
Новых богов, других времён,
Тех межпланетных путешествий,
Что закипят в умах потом.

Ведут дороги в вечный город,
Стоит собор на их холме,
Все ждут решение, новый выбор –
Последний Папа на Земле.

Кем будет он  - вопрос-загадка,
Философ мира или нет?
Откроет ли архивы знаний,
Все книги правды на Земле?

Вершитель судеб – знак престола,
Как не попасть под власть монет?
Философ мира – отдаст правду,
Кумиры денег, скажут – нет.