Вася-Бегемот

Сергей Занимонец
Плывет по океану
Зеленое бревно,
Огромными зубами
Все щелкает оно.

-Я страшный и ужасный
Зеленый крокодил,
Я тысячу детишек
Сегодня проглотил!
  Кто мам не будет слушать,
  Тех жадно буду кушать!

И,разогнав зверюшек,
Под пальму он прилег
И сытый,и довольный
Уснул без задних ног.

А рядом греет брюхо
Василий-Бегемот,
он крокодилу в ухо,
Как лапой "звезданет"!

-Сегодня ты,ужасный,
Не будешь деток есть,
А тронешь,так заставлю
На камень попой сесть!

И крокодила Вася
За хвост перевернул,
И далеко-далеко
За море зашвырнул!

А крокодил,как шарик,
На небо улетел,
Свалился...и на камень
Зеленой попой сел!