Огурец

Анатолий Баснописец
   


На грядке Огурец лежал,
В ночной росе продрог и весь дрожал.
-Быстрей бы солнце встало,
Не то совсем пропал я.
Взошло светило, землю осветило,
И огород, и грядку и его.
Наш Огурец очунял.
-Ничего!
Жить можно стало!
К полудню же поморщился устало:
-Ох, жарит, гадкое,-
На солнце стал ворчать,-
-Кати, светило, надо бы кончать!
Прожарило насквозь мои бока!
Исчезни, сгинь, оревуар, пока!
Шар солнечный закрыл свои глаза,
И тут же выпала холодная роса…
На грядке Огурец лежал,
В ночной росе продрог
И весь дрожал:
-Быстрей бы солнце встало,
Не то совсем пропал я.
Взошло Светило,
Землю осветило –
И огород, и грядку, и его…

Пришёл Хозяин.
Больше ничего.


                96