Нравы нашего зверинца

Анатолий Баснописец
В зверинце не любят успешных зверей.
Если успешный – значит злодей.
Если успешный – значит ворюга.
Так понимают в зверинце друг друга.

Сложат лапчонки, тихонько сидят
И на уcпешного волком глядят.

Не нужно бояться.
Успешный – не враг.
Это вершина,
А не овраг.
А на вершину не просто взойти,
Можно и шею свернуть по пути.
Проще в берлоге.
Гой- еси!
Спи!
А проснулся –
Лапу соси!

                95