***

Анастасия Устюгова
Я и днем не могу уснуть
И когда ночь теребит ветром город...
Мне б отсюда сбежать прочь,
Мне б отсюда сбежать в горы.

Уходите из мира чужого,
Не ищите покоя в морях.
Мне свобода приснилась снова,
Что за нее я платила штраф…

Не деньгами и не душой,
Не сердцем, не болью, не мукой.
Я за свободу платила тоской,
Я за свободу платила скукой.

Но ты не бойся, меня не калечит-
Это время меня позабыло давно.
Но все помнит про тот душный вечер,
Когда птица влетела в окно.

Когда сердце покинуло чувство,
Что давно уже все решено.
Когда меня бросило в бездну искусство
И ты сказал,что тебе все равно.

Здесь не виновен никто
И никто здесь не прав.
Одиночество правит мной.
Тобой правит страх.