Молчание - золото...

Демьяныч
на «Кто сказал, что молчанье золото?» (Сахара)
http://www.stihi.ru/2013/04/30/10661

 Кто сказал, что молчанье – золото?
 Старый скряга. Не смог сберечь
 Слово чести. Растратил смолоду,
 Обесценил прямую речь
 В неисполненных обещаниях,
 Говорильнею вместо дел,
 Рассыпая слова нечаянно
 Не такие, не так, не тем.
 И теперь дорожит прикрытием
 Как великий мудрец – стратег,
 Защищает, чтоб не увидели
 Под плащом нищеты прорех.
 Молчаливый не знает жалости,
 Не дарует – даёт взаймы,
 Не молчи! Я прошу, пожалуйста!
 Это глупость глухонемых.
 Знай, тебя непременно слушают.
 На Земле изо всех  существ
 Человеку даётся лучшее –
 Говорить! И сейчас, и здесь!
 Расскажи о себе, что хочется,
 Без оглядок на  ЧСВ.
 Ведь молчание - одиночество,
 Приговор самому себе.
 Слово чисто, как звук серебряный,
 Если ты выражаешь в нём
 Утешенье, любовь, доверие…

 Намолчимся, когда умрём.

Отклик ========

 Не пииту оно было сказано,
 Не тому, в чьих словах ядро,
 А тому, кто желая прославиться,
 Тарахтит как пустое ведро.

 Как же слушать поток восторгов
 Или брани отборной поток!?
 Так и хочешь - не просто накинуть,
 А засунуть им в рот платок!

 В этом случае, лучшим способом,
 С умным видом сказать, вот так:
 «Вы слыхали, молчание-золото,
 Это издревле …. не пустяк!»