ввысь уносит зной...

Людмила Аристархова
Не умиляй прохладу...мне жара,
как дар Богов, надежду принесла.
и в ней сегодняшней ни капли зла,
гроза, дожди...поверь,всё - мишура...
А отношения в прозрачности легки
в который раз уходишь ты...Извне
вновь воздается при  луне,
где души, как смешные мотыльки...
Порхают среди звезд, резвятся,
отдохновения найдя в каскадах брызг.
Их танец шелкографии изыск,
стал на губах нектаром проявляться.
Сними "нагар" любви...чуть-чуть горчит?..
Перевирает ночь свои признанья.
Моя любовь проводит состязанье -
в окно дождем пронзительным стучит...
Кричит душа, внахлест ее слова
с волнующим мотивом...Трепеща
огонь свечи пытался укрощать,
но унесла в безвестность тетива
крупицу с грустью терпкою родства.
И пусть жара прозрачнее слюды,
рапсодия чарует новизной.
Как на качелях, ввысь уносит зной,
тот, что всегда казалось нам виной...

А мы...навстречу волшебству зари
кисейным бризом...

30.06.2013