J. W. Goethe. Ungeduld. Нетерпение

Владимир Филиппов 50
И. В. Гёте. Нетерпение

Снова в дали голубые
Над землёю, по морям
Мчат фантазии земные
К неизвестным берегам.

В новом есть всегда познанье –
Сердцу жизнь урок дала,
Пища юности – страданье,
Слёзы счастья – как хвала.

Immer wieder in die Weite,
U:ber Lander an das Meer,
Phantasien , in der Breite
Schwebt am Ufer hin und her!
Neu ist immer die Erfahrung:
Immer ist dem Herzen bang,
Schmerzen sind der Jugend Nahrung,
Tra:nen seliger Lobgesang.