Мы все спешим, спешим куда-то...

Владимир Муханкин
Мы все спешим, спешим куда-то;
А жизнь как будто лабиринт.
Мы все мечтаем жить богато –
Роскошный стол, уютный быт.
Мы мечемся как будто птицы;
Проходят годы – не вернуть.
Друзья! Пора остановиться!
Мы выбрали неверный путь.
Мы все идем дорогой ложной
И тщетно мечется душа –
Добиться счастья невозможно,
В другую сторону спеша.
Вселенная – творенье Бога.
Нас приютил предел земной,
Но только наша жизнь – дорога,
Мгновенье на пути домой.
Нас ждет Небесная Обитель,
Прекрасней всех наземных царств!
И если дух наш – небожитель,
К чему желать земных богатств?