У истории нет...

Семён Заславский
У истории нет:"-А если бы..."
Никому не дано выбирать
Время жизни, страну, где весело.
Только место,где умирать.

Видно,просто я невезучий,
Раз судьба положила мне,
Жизнь прожив в "Союзе могучем",
"Лохом" стать в родимой стране.

Где,чтоб люди тебя признали,
Стали верить и ,даже, любить,
Надо ждать,чтоб тебя доконали,
Или лучше - смогли убить.

Беспредел захватил Россию -
Алчность,ложь захватили власть.
И противиться этой силе -
Легче льву головою в пасть.

Грабят все - чиновники,воры,
Государство,врачи,базар.
Не отбиться от этой своры,
Как от рати диких хазар.

Никого не трогают слёзы,
Каждый влез в свою скорлупу.
И таят для жизни угрозы
Те, кто к "счастью" зовут толпу.

Где беда - там ищут виновных.
Всё раскрав,чем народ дорожит,
Те,с трибун,вопят:"-Безусловно
Нас гнобят кавказец и жид!"

Ничему не учит история
"Патриотов" с приставкой "НАЦ",
С интеллектом простой инфузории,
Homo sapiens жуткий эрзац.

Прорицатели и кликуши
Нагнетают страх и тоску:
"-Враг везде!Он Россию душит,
Разрушает,зовёт к греху!"

Лишь одна осталась надежда,
Что в России - стране чудес -
Власть имущим ворам и невеждам
Подлецами быть надоест.

Станем жить без лжи и опаски,
Беспредела,зла,грабежей...
Очень жаль,что в добрые сказки
Даже дети не верят уже.

                1999 год