Повисла радуга над полем

Любовь Москаленко
(фото с интернета)

Повисла радуга над полем
Черпает воду из ручья,
Окружена степей раздольем,
И встречей песни соловья.

Он в тихой роще, под горою,
Кристально вымытой дождем,
Весенней освящен грозою,
И встречен нежным, теплым днем.

Заливисто поет, стараясь
Своей подружке угодить,
Создав уют, подобье Рая
И как же можно не любить...

Любить поля, овраги, солнце,
Творенье каждого цветка,
Звоночек нежный колокольцев,
Любую форму лепестка.

Изящество, красу и нежность,
Нерукотворных дел чудес...,
Лесов, полей, морей безбрежность
И васильковых синь небес.