Ода овощам

Эдель Вайс
     Капусту я съедаю в два присеста,
     А о петрушке и не говорю!
     Всем овощам во мне найдётся место,
     Хоть я опять желанием горю

     Бежать на грядки не полоть, а лопать!
     Всё, что растёт, запихиваю в рот,
     Усевшись прям на землю смелой попой...
     Пусть от обжорства лопнет мой живот,

     Я съем и огурцы, и помидоры,
     И кабачок, и спаржу, и морковь,
     Горошка наворачиваю горы,
     И к луку просыпается любовь!

     О чесноке и не упоминаю:
     По пользе он - король всем овощам!
     И с детства я отлично понимаю,
     Он лучшая приправа для борща!

     Бобы кротов отпугивать умеют,
     За это их особенно люблю!
     А что на огороде не поспеет,
     На рынке непременно докуплю!!!