Лицо свободы

Владимир Солошенко
Иллюзия нашей свободы —
Это кланов могучая власть.
Они далеки от народа,
Лишь погост усмирит эту страсть.

Бедняки без семьи за границей,
Чтоб работать, бросают детей.
У властей безразличные лица —
Не тревожит их горе людей.

Уж штормит на бушующем море...
Вмиг взорвётся народа вулкан.
И извергнется магмою горя,
Власть сметёт — ведь силён ураган.