Оставь себе все детские ужимки

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Оставь себе все детские ужимки,
Они меня давно не веселят.
Ты – не мартышка, да и мы - не в цирке,
Чтобы кривляться сотню раз подряд.

Собакой радостной ты к людям не кидайся,
Как кошка не ластись к мужским рукам.
Они тебя забудут, не прельщайся
Открытыми дверями в сердца храм.

Будь сдержанней, стань проще и скромнее
На радость всем останься одному.
И будешь жить, как жить я не умею -
В душе оставив сердца чистоту.

2010 г.